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Vorspeisen

  • Darbar Vorspeisenteller klein

    Eine Auswahl feinster indischer Vorspeisen. Poulet aus dem Tandoor,
    Gemüsevariationen, Jhniga und einges mehr.

    • PriceCHF 13.50

     

  • Darbar Vorspeisenteller gross

    Eine Auswahl feinster indischer Vorspeisen. Poulet aus dem Tandoor,
    Gemüsevariationen, Jhinga und einges mehr.

    • PriceCHF 20.50

     

  • Darbar Vorspeisenteller vegetarisch

    Samosa, Pakora, Panir auf verschiednenen Arten und Gemüse ergeben die
    vegetarische Version des Vorspeisentellers.

    • PriceCHF 12.00

     

  • Murg Tikka

    Pouletstücke werden in Jogurt, Knoblauch und typischen Gewürzen mariniert.
    Im Tandoor grilliert und leicht pikant abgeschmeckt

    • PriceCHF 9.50

     

  • Shish Kebab

    Poulethackfleisch mit grüner Chilli, Butter, Zwiebeln, Koriander und Ingwer
    gewürzt. Am Spiess im Tandoor gebraten. Als milde oder pikante Variante
    erhältlich, wählen sie selbst.

    • PriceCHF 9.50

     

  • Jhinga Tandoori

    Fangfrische Riesencrevetten in Masalagewürz, gehackter Chilli, Limettensaft
    und Pfeffer gewendet. Gegrillt am Spiess im Tandoor.

    • PriceCHF 9.50

     

  • Samosa

    Frittierte Teigtaschen mit Koriander, Kartoffeln und Erbsen als Grundlage der
    Füllung und mit Ajwan (Königskümmel) ergänzt

    • PriceCHF 8.00

     

  • Pakora

    Mit verschiedensten Gemüsen gemischter Kicherebsenmehlteig. Knusprig in
    Öl ausgebacken

    • PriceCHF 7.50

     

  • Saucen

    Zu allen Gerichten werden Mangochutney, Jogurt mit Pfefferminze und
    Tamrinde-Pflaumensauce serviert.

  • Salat Darbar

    Eine Kombination aus reifen Tomaten, frischen Gurken, gehackten Oliven,
    Koriander und weitere Blattsalate je nach Marktangebot. Limettensaft und
    Olivenöl bilden die Saucengrundlage, nicht fehlen dürfen Salz und schwarzer
    Pfeffer

    • PriceCHF 7.50

     

  • Chana chaat

    Kichererbsensalat mit hausgemachter Tamarinden-Pflaumenfruchtsauce,
    Minzejogurt, zwei Kümmelsorten. Angereichert mit einer pikanten Chaat
    Masala und etwas Tomaten.

    • PriceCHF 7.50

     

  • Murgh Narri Shorba

    Suppe gekocht mit Pouletfleisch, Safran, schwarzer Pfeffe und indischen
    Gewürzen. Abgeschmeckt mit frischem Ingwer und etwas Knoblauch.
    Traditionell als Pouletbouillion gekocht und dann nach indischer Art bearbeitet.

    • PriceCHF 8.00

     

  • Dhal Shorba

    Shorba bedeutet Sauce, jedoch ist sie von eher suppenartiger Konsistenz.
    Diese Spezialität wird mit Dhal (Munglinsen und roten Linsen), indischen
    Gewürzen, insbesondere Safran und etwas Garam Masala zubereitet.

    • PriceCHF 7.50

     

  • New

Hauptgänge

  • Murg Shalimar

    Schmackhafte Stücke vom Poulet in einer würzigen Currysauce nach Mogulart.
    Nüsse, Frühlingszwiebel, Minze, grüne Peperoni, Limettensaft, weisser Pfeffer,
    Koriander und Ingwer. Mild im Gaumen.

    • PriceCHF 28.00

     

  • Murg Makhanwalla

    Im Tandoor vorgegartes Poulet, dem Ingwer, Knoblauch und etwas Chilli,
    degggi mirch (Spezialchilliwürzmischung) und Tomatenpüree zugegben wird.
    Serviert in einer sämigen und leicht würzigen Butter-Kokossauce.

    • PriceCHF 27.50

     

  • Murg Karai

    Im wokähnlichen Karahi gegartes Pouletfleisch. Mit Tomaten, Chilli, Ingwer und
    anderen indischen Gewürzen abgeschmeckt. Leicht rassig im Geschmack

    • PriceCHF 29.50

     

  • Palik Murg

    Im wokähnlichen Karahi sautiertes Pouletfleisch. Mit Tomaten, Zwiebeln, Chilli,
    Ingwer gewürzt. Zur Abrundung mit Spinat, Bockshornklee und wenig Milch
    fertig gegart. Eher mild im Geschmack.

    • PriceCHF 28.00

     

  • Handi Gohst Laziz

    24 Stunden in Jogurt mariniertes Lammragout. Mit Zwiebeln, Tomaten, roter
    Chilli und reichhaltiger Gewürzauswahl sowie Ingwer abgerundet. Serviert mit
    Koriander. Pikant in der Würzung.

    • PriceCHF 28.50

     

  • Shai Korma

    Lammstücke in einer würzigen Cashewsauce nach Mogulart. Nüsse, Rosinen
    und Rahm vollenden diese Spezialität. Mildes Aroma.

    • PriceCHF 29.50

     

  • Achari Gohst Curry

    Zartes Lammfleisch wird mit Chilli, Zwiebel- und Fenchelsamen, Bockshornklee,
    Ingwer, Knoblauch und Tomaten gesotten. Anschliessend abgerundet mit süsssauren
    Mangopickles. Eher rassig im Geschmack.

    • PriceCHF 28.00

     

  • Malaba Fish Curry

    Herrliche Fischfiletstücke klassisch mit Rahm, Knoblauch und Chilli
    angeschwitzt. Anschliessend mit Kurkuma, schwarzem Senfsamen und
    Curryblättern angereichert. Dazu etwas Kokos.

    • PriceCHF 28.50

     

  • Jhinga Masala

    In der Pfanne mit etwas Zwiebel und Tomaten angedünstete Riesencrevetten.
    Zur Vollendung gehören Ingwer, Curry, Koriander, Chillis und wenig
    Bockshornklee.

    • PriceCHF 31.50

     

  • Sabzi Curry

    Frisches Saisongemüse knackig gegart an Currysauce. Abgeschmeckt mit
    indischen Gewürzen wie Kalonji (schwarzem Sesam) und Bockshornklee, ein
    Hauch von Koriander und Kurkuma.

    • PriceCHF 23.50

     

  • Dhal Makhni

    In einer sämigen und leicht würzigen Buttersauce, der pürrierte Tomaten
    beigegeben werden, servierte Linsen – als Gewürze finden sich Garam Masala,
    Bockshornklee und Kümmel.

    • PriceCHF 22.50

     

  • Palik Panir

    Panir ist ein indischer Frischkäse in krümeliger bis fester Konsistenz, der nicht
    gesalzen ist. Zusammen mit frisch gehacktem Spinat, etwas Zwiebel,
    Tomatenstücken und diversen indischen Gewürzen, ergibt es eine wunderbare
    Symbiose.

    • PriceCHF 24.50

     

  • Panir Masala

    Panir ist ein indischer Frischkäse in krümeliger bis fester Konsistenz. Der Panir
    wird in einer leichten Rahmsauce nach Mogulart mit Cashews serviert wird, ein
    ganz hervorragender vegetarischer Hauptgang

    • PriceCHF 24.50

     

Spezialitäten

  • Tikka Murg

    Zarte Pouletstücke ohne Knochen im Tandoor gegrillt. Zuvor in traditioneller
    Tandoormarinade gewendet. Das Poulet wird auf einem Beet von kurz
    sautiertem buntem Gemüse serviert.

    • PriceCHF 27.50

     

  • Tandoori Murg

    Frische Pouletschenkel in Jogurt mariniert und im Tandoor gegrillt. Eine
    Masala aus Gewürzen und Kräutern runden diese Spezialität ab. Das Poulet
    wird auf einem Beet von kurz sautiertem buntem Gemüse serviert.

    • PriceCHF 28.50

     

  • Malai Botti Murg

    Es werden Limettensaft, weisser Pfeffer, Jogurt, Ingwer und etwas Knoblauch
    zu einer Marinade verarbeitet. Zarte Pouletstücke darin eingelegt und im
    Tandoor langsam gegrillt. Das Poulet wird auf einem Beet von kurz sautiertem
    buntem Gemüse serviert.

    • PriceCHF 28.50

     

  • Darbar Shish Kebab

    Poulethackfleisch mit grüner Chilli, Zwiebeln, Koriander und Ingwer gewürzt.
    Am Spiess im Tandoor gebraten. Als milde oder pikante Variante erhältlich,
    wählen sie selbst. Das Poulet wird auf einen Beet von kurz sautiertem buntem
    Gemüse serviert.

    • PriceCHF 28.50

     

  • Tandoori Jhinga

    Feine Riesencrevetten mit Jogurt und verschiedensten Gewürzen mariniert. Im
    Tandoor gebacken. Die Crevetten werden auf einem Beet von kurz sautiertem
    buntem Gemüse serviert.

    Das Team des SAHAR bereitet diese Fleisch-, Fisch- und vegetarischen
    Spezialitäten in einem der zwei Tandoor zu. Ein Tandoor ist ein in
    traditioneller Weise mit Holzkohle geheizter Backofen der indischen
    Küche. Der Hauptunterschied zu westlichen Öfen besteht darin, dass er
    von oben mit Brennmaterial und zu backenden oder zu garenden
    Lebensmitteln bestückt wird. Er besteht aus einem grossen
    zylindrischen, aber nach oben enger werdenden feuerfesten Tonkrug, der
    von Metall -zum Schutz vor der Hitze-, ummantelt ist. Die Fleischstücke
    werden zum Garen auf Spiesse gesteckt, welche in den Ofen gestellt
    werden. Dadurch wird der nötige Abstand zur Glut erreicht.
    inkl.

    8% MwSt. und Servicegebühr

    • PriceCHF 32.50

     

  • Biriyani Gosht

    Herstellung :Im Reich der Mogulen wurde Biriyani nur zu besonderen Anlässen
    zubereitet, da seine Zubereitung aufwendig und zeitintensiv ist. Der Reis wird
    auf verschiedene Arten gegart- gekocht und gedämpft. Die Nüsse, der Safran,
    rote Chilli, Mandeln, Kardamon und andere indische Gewürze später zugefügt.
    Das Lammfleisch wird einzeln vorgegart und auch erst später zugefügt. Alles
    wird vermengt, in eine Schüssel gegeben und mit einem Spezailteig der als
    Deckel dient fest verschlossen. So können kaum Aromen entweichen, wenn
    das Birayni im Ofen gebacken wird und erst serviert wird, wenn der Deckel
    goldbraun ist.

    • PriceCHF 28.50

     

  • Biriyani Murg

    Herstellung :Im Reich der Mogulen wurde Biriyani nur zu besonderen Anlässen
    zubereitet, da seine Zubereitung aufwendig und zeitintensiv ist. Der Reis wird
    auf verschiedene Arten gegart- gekocht und gedämpft. Die Nüsse, der Safran,
    rote Chilli, Mandeln, Kardamon und andere indische Gewürze später zugefügt.
    Das Pouletfleisch wird einzeln vorgegart und auch erst später zugefügt. Alles
    wird vermengt, in eine Schüssel gegeben und mit einem Spezailteig der als
    Deckel dient fest verschlossen. So können kaum Aromen entweichen, wenn
    das Birayni im Ofen gebacken wird und erst serviert wird, wenn der Deckel
    goldbraun ist.

    • PriceCHF 27.50

     

  • Biriyani Sabzi

    Reisgericht. Der Name Biryani kommt aus dem persischen und bedeutet
    “gebraten”, “geröstet”. Gewürzter Reis wird mit gebratenem, frischen
    Marktgemüse gemischt. Typischerweise enthalten sind ausserdem Zwiebeln,
    Chillis, Safran, Minze, Kümmel und Nüsse. Wird mit Raita serviert.

    • PriceCHF 23.50

     

Darbar Spezial

  • Akbari Ran (ab sechs Personen/zwei Tage vorbestellen)

    Eine wirkliche besondere Spezialität, welche auf Vorbestellung erhältlich ist.
    Das ganze Hinterbein des Lammes wird mindestens 24h in einer Vielzahl von
    Zutaten mariniert, es finden sich Jogurt, Ingwer, Knoblauch, Kasmiri mirch,
    Limettenssaft, Mangopulver, Tamarinden, Chilli, Pfeffer usw. Das Lammbein
    wird sehr langsam bei geringer Hitze im Tandoor gegrillt, das Fleisch bleibt
    saftig und zart. Diese Spezialität stammt aus der Zeit des Mogulreiches, hier
    waren Lämmer sehr beliebt und wurden häufig auf diese Art zubereitet.

    • CHF 29.00/p.Pers.

     

  • Fleischdeklaration

    Lamm: Neuseeland/Schweiz, Poulet: Schweiz/Ungarn, Crevetten: Vietnam,
    Fisch: Indischer Ozean
    inkl.

    8% MwSt. und Servicegebühr

    • CHF 29.00/p.Pers.

     

Beilagen

  • Roti

    Vollkornmehlbrot im Tandoor gebacken.

    • PriceCHF 4.00

     

  • Naan

    Warmes Hefebrot aus Weissmehl im Tandoor gebacken.

    • PriceCHF 4.50

     

  • Sesam Naan

    Warmes Hefebrot aus Weissmehl mit Sesamsamen im Tandoor gebacken.

    • PriceCHF 5.00

     

  • Knoblauch Naan

    Warmes Hefebrot aus Weissmehl im Tandoor mit gehacktem Knoblauch
    gebacken. Zur Abrundung mit etwas Butter bestrichen.
    Der Tandoor dient zum Backen von Fladenbroten wie Naan und Roti. Die
    Spezialitäten werden an die oberen heissen Seitenwände gedrückt und
    nach dem Backen mit einem Haken herausgezogen.

    • PriceCHF 5.00

     

  • Basmatireis

    Duftender lockerer Reis aus Pakistan.

    • PriceCHF 4.00

     

  • Raita

    Milder Jogurt mit Gurken und Raitagewürz verfeinert. Zur Abrundung mit
    Kümmel und schwarzem Pfeffer gewürzt.

    • PriceCHF 3.00

     

  • Aloo-Zeera

    Kartoffelstückchen in der Pfanne gerührt. Etwas Zwiebel, schwarzer Pfeffer,
    wenig Ajwan (Könisgkümmel) und ein Hauch von Chilli.

    • PriceCHF 5.00

     

  • Mix Sabzi

    Indische Gemüseauswahl nach Marktangebot zusammengestellt, mit indsichen
    Masalas gewürzt und kurz in der Pfanne sautiert.

    • PriceCHF 6.00

     

Dessert

  • Darbar Kulfi

    Parfait nach indischer Art mit Kardamom, Mandel, Pistazien und Milch.

    • PriceCHF 8.50

     

  • Darbar Firni (auf Vorbestellung)

    Ein indisches Reisdessert, welches immer in einem grossen Topf zubereitet
    wird. Es werden Rosenwasser und Mandeln beigegeben. Kardamon gibt eine
    spezielle Note.

    • PriceCHF 7.00

     

  • Mangolassi

    Jogurtdrink mir frischer, aromatischer Mango.

    • PriceCHF 6.00

     

  • Gulab Jamum

    Herrliche, indische Süssspeise: in kleine kugeln geformte Weizenteiglinge
    werden langsam in etwas Öl ausgebacken und dann in Sirup aus Zucker und
    indischen Gewürzen eingelegt. Serviert wird es immer mit Kokosflocken.

    • PriceCHF 7.50

     

  • Glacé Auswahl pro Kugel

    verschiednene Sorten zur Auswahl, je nach Saison

    • PriceCHF 3.50

     

  • Portion Rahm

    • PriceCHF 1.00