Culinary cuisine
Our menu
DARBAR VORSPEISENTELLER KLEIN
CHF 14.50
Eine Auswahl feinster indischer Vorspeisen. Poulet aus dem Tandoor,
Gemüsevariationen, Jhniga und einges mehr.
DARBAR VORSPEISENTELLER GROSS
CHF 21.50
Eine Auswahl feinster indischer Vorspeisen. Poulet aus dem Tandoor,
Gemüsevariationen, Jhinga und einges mehr.
DARBAR VORSPEISENTELLER VEGETARISCH
CHF 12.00
Samosa, Pakora, Panir auf verschiednenen Arten und Gemüse ergeben die
vegetarische Version des Vorspeisentellers.
MURG TIKKA
CHF 10.50
Pouletstücke werden in Jogurt, Knoblauch und typischen Gewürzen mariniert.
Im Tandoor grilliert und leicht pikant abgeschmeckt
SHISH KEBAB
CHF 10.50
Poulethackfleisch mit grüner Chilli, Butter, Zwiebeln, Koriander und Ingwer
gewürzt. Am Spiess im Tandoor gebraten. Als milde oder pikante Variante
erhältlich, wählen sie selbst.
JHINGA TANDOORI
CHF 10.50
Fangfrische Riesencrevetten in Masalagewürz, gehackter Chilli, Limettensaft
und Pfeffer gewendet. Gegrillt am Spiess im Tandoor.
SAMOSA
CHF 8.50
Frittierte Teigtaschen mit Koriander, Kartoffeln und Erbsen als Grundlage der
Füllung und mit Ajwan (Königskümmel) ergänzt
PAKORA
CHF 7.50
Mit verschiedensten Gemüsen gemischter Kicherebsenmehlteig. Knusprig in
Öl ausgebacken
SAUCEN
Zu allen Gerichten werden Mangochutney, Jogurt mit Pfefferminze und
Tamrinde-Pflaumensauce serviert.
SALAT DARBAR
CHF 7.50
Eine Kombination aus reifen Tomaten, frischen Gurken, gehackten Oliven,
Koriander und weitere Blattsalate je nach Marktangebot. Limettensaft und
Olivenöl bilden die Saucengrundlage, nicht fehlen dürfen Salz und schwarzer
Pfeffer
CHANA CHAAT
CHF 7.50
Kichererbsensalat mit hausgemachter Tamarinden-Pflaumenfruchtsauce,
Minzejogurt, zwei Kümmelsorten. Angereichert mit einer pikanten Chaat
Masala und etwas Tomaten.
MURGH NARRI SHORBA
CHF 8.00
Suppe gekocht mit Pouletfleisch, Safran, schwarzer Pfeffe und indischen
Gewürzen. Abgeschmeckt mit frischem Ingwer und etwas Knoblauch.
Traditionell als Pouletbouillion gekocht und dann nach indischer Art bearbeitet.
DHAL SHORBA
CHF 7.50
Shorba bedeutet Sauce, jedoch ist sie von eher suppenartiger Konsistenz.
Diese Spezialität wird mit Dhal (Munglinsen und roten Linsen), indischen
Gewürzen, insbesondere Safran und etwas Garam Masala zubereitet.
Dhal Shorba
CHF 7.50
SUPPENARTIGE SAUCE MIT DHAL, INDISCHEN GEWÜRZEN, SAFRAN UND GARAM MASALA
Chana Chaat
CHF 7.50
KICHERERBSENSALAT MIT HAUSGEMACHTER TAMARINDEN-PFLAUMENFRUCHTSAUCE, MINZEJOGHURT UND ZWEI KÜMMELSORTEN. DAS WIRD MIT EINER PIKANTEN CHAAT MASALA UND ETWAS TOMATEN ANGEREICHERT
Salat Darbar
CHF 7.50
Eine Kombination aus reifen Tomaten, frischen Gurken, gehackten Oliven, Koriander und weitere Blattsalate je nach Marktangebot. Limettensaft und Olivenöl bilden die Saucengrundlage, nicht fehlen dürfen Salz und schwarzer Pfeffer
MURG SHALIMAR
CHF 29.50
Schmackhafte Stücke vom Poulet in einer würzigen Currysauce nach Mogulart.
Nüsse, Frühlingszwiebel, Minze, grüne Peperoni, Limettensaft, weisser Pfeffer,
Koriander und Ingwer. Mild im Gaumen.
MURG MAKHANWALLA
CHF 28.50
Im Tandoor vorgegartes Poulet, dem Ingwer, Knoblauch und etwas Chilli,
degggi mirch (Spezialchilliwürzmischung) und Tomatenpüree zugegben wird.
Serviert in einer sämigen und leicht würzigen Butter-Kokossauce.
MURG KARAI
CHF 29.50
Im wokähnlichen Karahi gegartes Pouletfleisch. Mit Tomaten, Chilli, Ingwer und
anderen indischen Gewürzen abgeschmeckt. Leicht rassig im Geschmac
PALIK MURG
CHF 29.50
Im wokähnlichen Karahi sautiertes Pouletfleisch. Mit Tomaten, Zwiebeln, Chilli,
Ingwer gewürzt. Zur Abrundung mit Spinat, Bockshornklee und wenig Milch
fertig gegart. Eher mild im Geschmack.
HANDI GOHST LAZIZ
CHF 29.50
24 Stunden in Jogurt mariniertes Lammragout. Mit Zwiebeln, Tomaten, roter
Chilli und reichhaltiger Gewürzauswahl sowie Ingwer abgerundet. Serviert mit
Koriander. Pikant in der Würzung.
SHAI KORMA
30.50
Lammstücke in einer würzigen Cashewsauce nach Mogulart. Nüsse, Rosinen
und Rahm vollenden diese Spezialität. Mildes Aroma.
ACHARI GOHST CURRY
CHF 29.50
Zartes Lammfleisch wird mit Chilli, Zwiebel- und Fenchelsamen, Bockshornklee,
Ingwer, Knoblauch und Tomaten gesotten. Anschliessend abgerundet mit süsssauren
Mangopickles. Eher rassig im Geschmack.
MALABA FISH CURRY
CHF 29.50
Wonderful pieces of fish fillet sweated in the classic way with cream, garlic and chilli. Then enriched with turmeric, black mustard seeds and curry leaves. Plus some coconut.
JINGA MASALA
CHF 29.50
Herrliche Fischfiletstücke klassisch mit Rahm, Knoblauch und Chilli
angeschwitzt. Anschliessend mit Kurkuma, schwarzem Senfsamen und
Curryblättern angereichert. Dazu etwas Kokos.
SABZI CURRY
CHF 24.50
Frisches Saisongemüse knackig gegart an Currysauce. Abgeschmeckt mit
indischen Gewürzen wie Kalonji (schwarzem Sesam) und Bockshornklee, ein
Hauch von Koriander und Kurkuma.
DHAL MAKHNI
CHF 23.50
In einer sämigen und leicht würzigen Buttersauce, der pürrierte Tomaten
beigegeben werden, servierte Linsen – als Gewürze finden sich Garam Masala,
Bockshornklee und Kümmel.
PALIK PANIR
CHF 25.50
Panir ist ein indischer Frischkäse in krümeliger bis fester Konsistenz, der nicht
gesalzen ist. Zusammen mit frisch gehacktem Spinat, etwas Zwiebel,
Tomatenstücken und diversen indischen Gewürzen, ergibt es eine wunderbare
Symbiose.
PANIR MASALA
CHF 25.50
Panir ist ein indischer Frischkäse in krümeliger bis fester Konsistenz. Der Panir
wird in einer leichten Rahmsauce nach Mogulart mit Cashews serviert wird, ein
ganz hervorragender vegetarischer Hauptgang
TIKKA MURG
CHF 27.50
Zarte Pouletstücke ohne Knochen im Tandoor gegrillt. Zuvor in traditioneller Tandoormarinade gewendet. Das Poulet wird auf einem Beet von kurz sautiertem buntem Gemüse serviert.
TANDOORI MURG
CHF 28.50
Frische Pouletschenkel in Jogurt mariniert und im Tandoor gegrillt. Eine Masala aus Gewürzen und Kräutern runden diese Spezialität ab. Das Pouletm wird auf einem Beet von kurz sautiertem buntem Gemüse serviert.
MALAI BOTTI MURG
CHF 28.50
Es werden Limettensaft, weisser Pfeffer, Jogurt, Ingwer und etwas Knoblauch
zu einer Marinade verarbeitet. Zarte Pouletstücke darin eingelegt und im Tandoor langsam gegrillt. Das Poulet wird auf einem Beet von kurz sautiertem buntem Gemüse serviert.
DARBAR SHISH KEBAB
CHF 28.50
Poulethackfleisch mit grüner Chilli, Zwiebeln, Koriander und Ingwer gewürzt.
Am Spiess im Tandoor gebraten. Als milde oder pikante Variante erhältlich, wählen sie selbst. Das Poulet wird auf einen Beet von kurz sautiertem buntem Gemüse serviert.
BIRIYANI SABZI
CHF 24.50
Reisgericht. Der Name Biryani kommt aus dem persischen und bedeutet
“gebraten”, “geröstet”. Gewürzter Reis wird mit gebratenem, frischen
Marktgemüse gemischt. Typischerweise enthalten sind ausserdem Zwiebeln,
Chillis, Safran, Minze, Kümmel und Nüsse. Wird mit Raita serviert.
AKBARI RAN (/p.Pers.)
CHF 32.00
Eine wirkliche besondere Spezialität, welche auf Vorbestellung erhältlich ist.
Das ganze Hinterbein des Lammes wird mindestens 24h in einer Vielzahl von
Zutaten mariniert, es finden sich Jogurt, Ingwer, Knoblauch, Kasmiri mirch,
Limettenssaft, Mangopulver, Tamarinden, Chilli, Pfeffer usw. Das Lammbein
wird sehr langsam bei geringer Hitze im Tandoor gegrillt, das Fleisch bleibt
saftig und zart. Diese Spezialität stammt aus der Zeit des Mogulreiches, hier
waren Lämmer sehr beliebt und wurden häufig auf diese Art zubereitet.
TANDOORI JINGA
CHF 32.50
Feine Riesencrevetten mit Jogurt und verschiedensten Gewürzen mariniert. Im
Tandoor gebacken. Die Crevetten werden auf einem Beet von kurz sautiertem buntem Gemüse serviert.
Ein Tandoor ist ein in traditioneller Weise mit Holzkohle geheizter Backofen der indischen Küche. Der Hauptunterschied zu westlichen Öfen besteht darin, dass er
von oben mit Brennmaterial und zu backenden oder zu garenden Lebensmitteln bestückt wird. Er besteht aus einem grossen zylindrischen, aber nach oben enger werdenden feuerfesten Tonkrug, der von Metall -zum Schutz vor der Hitze-, ummantelt ist. Die Fleischstücke werden zum Garen auf Spiesse gesteckt, welche in den Ofen gestellt werden. Dadurch wird der nötige Abstand zur Glut erreicht.
inkl.
8% MwSt. und Servicegebühr
BIRIYANI GOSHT
CHF 28.50
Herstellung :Im Reich der Mogulen wurde Biriyani nur zu besonderen Anlässen
zubereitet, da seine Zubereitung aufwendig und zeitintensiv ist. Der Reis wird
auf verschiedene Arten gegart- gekocht und gedämpft. Die Nüsse, der Safran,
rote Chilli, Mandeln, Kardamon und andere indische Gewürze später zugefügt.
Das Lammfleisch wird einzeln vorgegart und auch erst später zugefügt. Alles
wird vermengt, in eine Schüssel gegeben und mit einem Spezailteig der als
Deckel dient fest verschlossen. So können kaum Aromen entweichen, wenn
das Birayni im Ofen gebacken wird und erst serviert wird, wenn der Deckel
goldbraun ist.
BIRIYANI MURG
CHF 27.50
Herstellung :Im Reich der Mogulen wurde Biriyani nur zu besonderen Anlässen zubereitet, da seine Zubereitung aufwendig und zeitintensiv ist. Der Reis wird auf verschiedene Arten gegart- gekocht und gedämpft. Die Nüsse, der Safran, rote Chilli, Mandeln, Kardamon und andere indische Gewürze später zugefügt. Das Lammfleisch wird einzeln vorgegart und auch erst später zugefügt. Alles wird vermengt, in eine Schüssel gegeben und mit einem Spezailteig der als Deckel dient fest verschlossen. So können kaum Aromen entweichen, wenn das Birayni im Ofen gebacken wird und erst serviert wird, wenn der Deckel goldbraun ist.
FLEISCHDEKLARATION (/p.Pers.)
CHF 29.00
Lamm: Neuseeland/Schweiz, Poulet: Schweiz/Ungarn, Crevetten: Vietnam,
Fisch: Indischer Ozean
inkl.
8% MwSt. und Servicegebühr
ROTI
CHF 4.50
Vollkornmehlbrot im Tandoor gebacken.
NAAN
CHF 5.00
Warmes Hefebrot aus Weissmehl im Tandoor gebacken.
SESAME NAAN
CHF 5.00
Warmes Hefebrot aus Weissmehl mit Sesamsamen im Tandoor gebacken.
KNOBLAUCH NAAN
CHF 5.50
Warmes Hefebrot aus Weissmehl im Tandoor mit gehacktem Knoblauch
gebacken. Zur Abrundung mit etwas Butter bestrichen.
Der Tandoor dient zum Backen von Fladenbroten wie Naan und Roti. Die
Spezialitäten werden an die oberen heissen Seitenwände gedrückt und
nach dem Backen mit einem Haken herausgezogen.
BASMATIREIS
CHF 4.50
Duftender lockerer Reis aus Pakistan.
RAITA
CHF 5.00
Milder Jogurt mit Gurken und Raitagewürz verfeinert. Zur Abrundung mit
Kümmel und schwarzem Pfeffer gewürzt.
ALOO-ZEERA
CHF 8.50
Kartoffelstückchen in der Pfanne gerührt. Etwas Zwiebel, schwarzer Pfeffer,
wenig Ajwan (Könisgkümmel) und ein Hauch von Chilli.
DARBAR KULFI
CHF 8.50
Parfait nach indischer Art mit Kardamom, Mandel, Pistazien und Milch.
DARBAR FIRNI
CHF 7.00
(AUF VORBESTELLUNG)
Ein indisches Reisdessert, welches immer in einem grossen Topf zubereitet
wird. Es werden Rosenwasser und Mandeln beigegeben. Kardamon gibt eine
spezielle Note.
MANGOLASSI
CHF 6.00
Jogurtdrink mir frischer, aromatischer Mango.
GULAB JAMUN
CHF 7.50
Herrliche, indische Süssspeise: in kleine kugeln geformte Weizenteiglinge
werden langsam in etwas Öl ausgebacken und dann in Sirup aus Zucker und
indischen Gewürzen eingelegt. Serviert wird es immer mit Kokosflocken.
GLACÉ AUSWAHL PRO KUGEL
CHF 3.50
verschiednene Sorten zur Auswahl, je nach Saison
PORTION RAHM
CHF 1.00
Arkina 0.4L
CHF 4.70
11,75 CHF/L0,400L
Arkina 0.8L
CHF 8.00
10,00 CHF/L0,800L
Räzunser 0.4L
CHF 4.70
11,75 CHF/L0,400L
Räzunser 0.8L
CHF 8.00
10,00 CHF/L0,800L
Coca Cola 0.33L
CHF 4.70
ENTHÄLT KOFFEIN (10,0 MG/100 ML)9,00 CHF/L0,500L
Coca Cola 0.5L
CHF 4.50
ENTHÄLT KOFFEIN (10,0 MG/100 ML)9,00 CHF/L0,500L
Coca Cola Zero 0.33L
CHF 4.70
ENTHÄLT KOFFEIN (10,0 MG/100 ML)14,24 CHF/L0,330L
Cola Zero 0.5L
CHF 4.50
ENTHÄLT KOFFEIN (10,0 MG/100 ML)9,00 CHF/L0,500L
Fanta 0.5L
CHF 4.50
9,00 CHF/L0,500L
Feldschlösschen 0.5L
CHF 5.00
4,7% VOL10,00 CHF/L0,500L
Heineken 0.5L
CHF 5.00
5,0% VOL10,00 CHF/L0,500L
Kingfisher Bier 0.33L
CHF 6.50
5,0% VOL19,70 CHF/L0,330L
Prosecco Borgo Antico 0.75L
CHF 51.00
9,7% VOL68,00 CHF/L0,750L
Compleo Pinot Gris 0.75L
CHF 44.00
SCHWEIZER WEISSWEIN, 2012 (38,0% VOL58,67 CHF/L0,750L
Collivo Bianco 0.75L
CHF 54.00
SCHWEIZER WEISSWEIN, 2013 (9,7% VOL72,00 CHF/L0,750L)
Riesling W 0.75L
CHF 53.00
DEUTSCHER WEISSWEIN, 2012 (70,67 CHF/L0,750L)
Grüner Veltliner
Oberfeld 0.75L
CHF 43.00
ÖSTERREICHISCHER WEISSWEIN, 2012 (38,0% VOL57,33 CHF/L0,750L)
J. Chivite Chardonnay
Navarra Do 0.75L
CHF 49.00
SPANISCHER WEISSWEIN, 2012 (38,0% VOL65,33 CHF/L0,750L)
Sancerre Aoc La Vigne
Blanche 0.75L
CHF 57.00
FRANZÖSISCHER WEISSWEIN, 2013 (9,7% VOL76,00 CHF/L0,750L)
Meursalt Aoc 0.75L
CHF 85.00
FRANZÖSISCHER WEISSWEIN, 2011 (38,0% VOL113,33 CHF/L0,750L)
Ice Tea 0.5L
CHF 4.50
ENTHÄLT KOFFEIN (25,0 MG/100 ML)9,00 CHF/L0,500L
Ramseier 0.33L
CHF 4.70
14,24 CHF/L0,330L
Rivella Rot 0.33L
CHF 4.70
14,24 CHF/L0,330L
Rivella Blau 0.33L
CHF 4.70
14,24 CHF/L0,330L
Eistee Lemon 0.33L
CHF 4.70
ENTHÄLT KOFFEIN (25,0 MG/100 ML)14,24 CHF/L0,330L
Red Bull 0.25L
CHF 5.50
ENTHÄLT KOFFEIN (80,0 MG/100 ML)22,00 CHF/L0,250L
Tonic Water 0.2L
CHF 4.70
23,50 CHF/L0,200L
Mango Lassi 0.2L
CHF 6.00
30,00 CHF/L0,200L
Feldschlösschen
Alkoholfrei 0.33L
CHF 5.50
16,67 CHF/L0,330L
Chateau De Nages
Rose 0.75L
CHF 51.00
FRANZÖSISCHER WEISSWEIN, 2013 (38,0% VOL68,00 CHF/L0,750L)
Chardonnay Kreuth
Doc 0.75L
CHF 55.00
ITALIENISCHER WEISSWEIN, 2013 (38,0% VOL73,33 CHF/L0,750L)
Vermentino Di Sardegna
Is Argiolas 0.75L
CHF 46.00
ITALIENISCHER WEISSWEIN, 2013 (38,0% VOL61,33 CHF/L0,750L)
Compleo Cuvee Noir 0.75L
CHF 44.00
SCHWEIZER ROTWEIN, 2012 (10,0% VOL58,67 CHF/L0,750L)
Weingut WellanSchitz 0.75L
CHF 62.00
ÖSTERREICHISCHER ROTWEIN, 2011 (38,0% VOL82,67 CHF/L0,750L)
Bourgogne Aoc Pinot
Noir 0.75L
CHF 53.00
FRANZÖSISCHER ROTWEIN, 2010 (10,0% VOL70,67 CHF/L0,750L)
Roja Doca Baigorri
Crianza 0.75L
CHF 47.00
SPANISCHER ROTWEIN, 2009 (38,0% VOL62,67 CHF/L0,750L)
Pintia Toro 0.75L
CHF 98.00
SPANISCHER ROTWEIN, 2008 (38,0% VOL130,67 CHF/L0,750L)
Cannonau Di Sardegna
Riserva Costera Doc 0.75L
CHF 49.00
ITALIENISCHER ROTWEIN, 2008 (38,0% VOL65,33 CHF/L0,750L)
Vino Nobile Di
Montepulciano 0.75L
CHF 69.00
ITALIENISCHER ROTWEIN, 2009 (9,7% VOL92,00 CHF/L0,750L)
Amarone Fratelli
Bolla Doc 0.75L
CHF 89.00
ITALIENISCHER ROTWEIN, 2008 (10,0% VOL118,67 CHF/L0,750L)
Testimonials
Das sagen unsere Kunden über uns.
David Schmid
The Darbar Restaurant impressed us with its authentic cuisine and warm atmosphere. The food was delicious and the service was excellent - we will definitely be back!
Keller Wälti
We spent a wonderful evening at the Darbar Restaurant. The varied menu, the friendly staff and the cozy ambience made us very happy. Absolutely recommendable!
Müller Schär
Our visit to the Darbar restaurant was a very special taste experience. The flavors and spices of the dishes were perfectly balanced and took us on a culinary journey to India. A big compliment to the kitchen and the whole team!